今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
“神龙汽车希望小学”竣工(图)
时间:2015-10-09来源:

  

  

  中国硒都网讯(记者 黄蔚 通讯员 吴荣 )10月8日,盛家坝乡“神龙汽车希望小学”举行竣工揭牌仪式。

  神龙汽车有限公司总经理邱现东、湖北省青少年发展基金会副秘书长谢国华、副市长张献宏及州市团委、市教育局相关负责人出席仪式。

  据了解,恩施市盛家坝乡神龙汽车希望小学是由神龙汽车有限公司通过东风公益基金会捐款145万,地方政府匹配176万,和湖北省青年发展基金会共同援建而成,建筑面积1100平方米,工程于2013年11月开工建设,2015年9月竣工。

  除了物质上的帮助,神龙公司还积极履行社会责任,关注学生的健康成长,先后于2013年和2014年前往该小学开展“微心愿”活动和“希望课堂爱心助教”活动,在帮助部分学生实现心愿的同时,又为他们普及了科技、美工、环保等知识。目前,大集场小学已正式改名为“神龙汽车希望小学”,共6个年级6个班,269名学生,其中寄宿生210人,教职工20人,未来五年在校学生将在300人范围内。

  当天,神龙汽车有限公司为全校师生捐赠了一体电脑、电视、书本等教学用品。邱现东一行还参观了崭新的校园、教学楼、食堂和寝室。并与教师代表和学生代表进行了座谈。了解他们的生活学习状况,听取他们的愿望和想法。并表示将将进一步密切联系神龙汽车希望小学,在教师培训、学生综合素质拓展等方面继续加大帮扶力度。