今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
开启精准脱贫乡级第三方认证模式
时间:2016-01-04来源:

(深入田间地头认证)

(深入农户家中开展认证工作)

 本网讯( 通讯员  方明)为扎实推进精准扶贫工作,提高工作精度和质量,切实查找工作中存在的不足和问题,第一时间改进工作措施,保障精准扶贫工作稳步开展,1230日,盛家坝乡组织人大代表、政协委员、村民代表组成精准脱贫复查和第三方认证专班,开启为期两天精准扶贫工作“第三方认证”模式。

 据了解,为开展好此次活动,该乡一是召开活动筹备会,成立认证小组,制定实施方案和工作指导意见,安排部署活动细节;二是合理分组,体现公平性和专业性,为真正使本次活动出实效,保障认证小组公平公正评判,大胆指出问题和缺点;三是严格检查程序,高标准高要求查找工作漏洞,为切实查找工作中的问题,此次认证一是对所在村精准扶贫资料档案开展检查,对“户装袋、村建档”相关资料逐一察看,二是百分百入户,对2015年预脱贫贫困户入户调查,核查数据准确性。

 通过此次乡级第三方认证,进一步提高了全乡干部对精准扶贫工作认识,明确了任务目标,吸收了先进经验,发现了工作不足,尤其是提升了村组干部业务素质,指明了下一步工作重点和难点。(通讯员 焦进摄)