今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
肖家魁到盛家坝乡调研草食畜牧业发展工作(图)
时间:2016-03-24来源:

(在犇月公司施工现场调研)

    本网讯(通讯员 唐军龙)近日,州畜牧兽医局局长肖家魁、副局长许强到盛家坝乡调研草食畜牧业工作,并强调要结合政策,把握机遇,抢抓时令,认真落实好种草养畜工作。
    当天,肖家魁先后深入龙洞河养牛小区、湖北犇跃农业发展有限公司,看现场、问情况、听汇报,详细了解该乡种草养畜工作落实情况。
    在龙洞河养牛小区,近300亩土地已经平整,土地全部翻耕,正待草种下种。肖家魁对该小区种草进度表示满意,并强调要保持劲头不松、标准不降,抓住春季种草的有利时机,全面落实种草面积。肖家魁要求,在尊重民意的基础上,要坚持“种草养畜、草畜配套”原则,因情施策、科学指导,切实发挥好种养效益,确保农民增收,牧业增效。
    在听取了湖北犇跃农业有限公司关于畜牧产业发展带动精准扶贫工作的相关汇报后,对“保底回收”模式进行精准扶贫给予了充分肯定。肖家魁指出,要将畜牧产业发展与精准扶贫相结合,以养殖龙头企业为载体,精准识别有意愿与劳动力的贫困户进行对接,充分调动老百姓自己发展的热情,采用“保底回收”模式进行精准扶贫。
     恩施市畜牧兽医局、盛家坝乡政府相关人员陪同。