今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
“生态宝典 人文盛家”第二届乡村旅游文化节盛大开幕(图)
时间:2016-03-27来源:

  

  (旧铺活动现场远眺)

  

  (精彩的文艺节目)

  

  (精彩的文艺节目)

  

  (二官寨AAA景区授牌仪式)

  

  (千人品社饭)

  

  (游客品尝社饭)

  

  (小溪活动现场远眺)

  

  (小溪活动现场远眺)

  

  (小溪千人烧烤)

  

  (烧烤现场)

  

  (小溪千人烧烤)

  

  (烧烤现场)

   

  (烤肉飘香)

  

  (活动现场阳光明媚)

  本网讯(通讯员 方明)3月27日,“生态宝典、人文盛家”2016年乡村旅游文化节在恩施市盛家坝乡二官寨村盛大开幕。恩施州旅游委、恩施市人民政府、恩施市旅游局、市新闻中心、市文化体育新闻出版局、恩施市委宣传部外宣办等领导莅临二官寨,恩施市摄影家协会、恩施市非遗中心、旅行社代表、恩施徒步协会及游客、媒体记者、摄影爱好者以及社会各界人士近万人共襄盛会。

  开幕式上,恩施市盛家坝乡党委副书记、乡长李华军向来宾发表了热情洋溢的欢迎词,对一直以来支持和关心盛家坝经济社会发展的领导及社会各界人士表示衷心感谢。恩施市政府党组成员、恩施大峡谷风景区管理处主任王学渊发表致辞,对恩施市旅游发展和盛家坝乡在旅游业发展中所作出的不懈努力和取得的卓越成果给予了高度肯定。开幕式上还进行了盛家坝乡二官寨村国家AAA景区授牌仪式,随后,一台土色土香的大型演出精彩上演,与此同时,二官寨小溪启动千人烧烤活动,现场30余台烧烤架同时点火,场面甚是壮观。

  据了解,2015年,盛家坝成功举办首届“生态宝典、人文盛家”乡村休闲旅游推荐活动,极大的推介了该乡优质旅游资源。“生态宝典、人文盛家”已经成为丰富盛家坝乡村文化生活的特色载体,成为加强对外交流,展示盛家形象的靓丽名片,成为推动盛家坝旅游业快速发展的重要平台。借助强势宣传及优质旅游资源,盛家旅游在全市乃至全州的影响力不断彰显。

  近年来,盛家坝乡围绕“双轮驱动”战略,坚持“生态立乡、产业兴乡、开放活乡”的发展思路,巧打生态牌、妙念山水经,大力发展乡村休闲旅游产业,去年该乡全年共接待自驾休闲游客8万人次,旅游综合收入达850万元,该乡以乡村休闲旅游和马鹿河自然风光为打造重点,不断探索“二官寨—小溪—马鹿河”精品旅游线路为主线,带动辐射犀牛峡、天池石林、关口一线天、石门象鼻山等优质景观。2016年1月8日,市人民政府分别与恩施州远东旅游发展有限公司和湖北明天投资有限公司签定协议,对盛家坝马鹿河和板桥镇鹿院坪进行景区开发,力争在2到3年内,将两地打造成4A景区。马鹿河景区开发建成后将与二官寨小溪一道,提档升级盛家旅游,为游客带来更丰富的旅游体验。同时,二官寨村还斩获“中国传统古村落”“全国旅游扶贫重点村”“中国最美乡村提名奖”“恩施州最美乡村”等多项殊荣,近日,经恩施州旅游质量等级评定委员会评定验收,盛家坝乡二官寨景区被评定为国家AAA级旅游景区,成为恩施市9个A级景区之一,盛家坝乡成为恩施市乡村生态旅游产业发展的一颗耀眼的新星。