今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
神龙汽车希望小学清明祭扫烈士活动(图)
时间:2016-03-31来源:

  

  (扫墓现场)

  本网讯(通讯员 刘红星 唐建明) 为了悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。3月30日,恩施市盛家坝乡神龙汽车希望小学全体师生来到大集场烈士陵园,进行祭扫活动。

  春雨霏霏,苍松翠柏环绕的大集烈士墓显得格外庄严肃穆,同学们肃立在纪念碑前,静静聆听邱英杰等五位烈士光荣事迹。随后,学生代表向革命烈士敬献花圈,少先队员代表在烈士陵园前庄严献词,寄托对烈士的哀思。最后全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。整个过程中,同学们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静的肃立着,细心聆听,深刻领会。

  此次祭扫活动是神龙汽车希望小学为加强少先队员爱国主义教育和推动民族精神的深入而开展的一项专题教育活动,师生们纷纷表示:扫墓活动提醒我们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲的大无畏精神,深刻体会革命烈士的感人事迹,激发对革命先烈的缅怀之情,让我们更加懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。