今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
烟叶收购工作拉开序幕(图)
时间:2016-09-07来源:
  

  本网讯(通讯员 方明)9月7日,恩施市盛家坝乡召开2016年度烟叶收购及秋冬季农业开发工作会,会议认真贯彻落全市烟叶收购工作相关精神,分析当前存在的困难和问题,安排部署下阶段烟叶收购工作。

  据了解,作为恩施市烟叶生产大乡,烟叶生产一直是该乡支柱产业之一,2016年度烟叶收购工作已于近日启动,为进一步做好盛家坝烟叶收购工作,确保完成既定任务目标,会议要求,一是要切实抓好烟叶田间管理各项工作,促进大田烤烟向有利于增加产量、提高质量的方向发展。二是要继续做好防洪、排涝等防灾减灾工作,针对今年特殊天气情况,要继续保持对旱涝灾害警戒状态。三是要严把烟叶收购质量关,各烟叶收购点要坚持收购量与收购质量相统一原则,保质保量完成收购任务。四是要切实维护收购秩序,加大对不法烟贩打击整治行动,确保烟农利益不受损。

  据悉,2016年该乡将完成385万斤烟叶收购目标,产值突破5000万元大关,税收突破1000万元。市公安局、市工商局、市烟草专卖局相关领导参加会议。