今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
(精准扶贫)我乡三个村开展脱贫验收工作 (图)
时间:2016-12-02来源:

  

  本网讯(通讯员 罗轶)“您家养了五头猪,发展两亩白果树,根据政策就可以获得三千元的奖励”11月30日,在盛家坝乡石栏村村民胡凤春家里,扶贫办工作人员正在开展脱贫验收工作,在听说自己家里发展产业还能领到奖励时,胡凤春脸上乐开了花。

  胡凤春,今年50岁,盛家坝乡石栏村人,过去,一家四口仅靠丈夫谭清朋外出打工来维持家用,加上两个女儿读书负担较大,家里变得特别贫困,房子也成了危房。通过自己的申请,村民代表大会将他们一家确定为精准扶贫帮扶对象。一家人首先拿到八千元的扶贫搬迁款整修新房。随后,胡凤春一家的帮扶责任人又开始给他们制定脱贫计划。如今,通过一家人自力更生,发展产业,家里已经发生了翻天覆地的变化,五头猪、两亩白果树,就可以给他们一家一年带来两万多元的收入,一家人终于摘掉了贫困的“帽子”,走上致富的道路。

  11月28日开始,盛家坝乡组织精干力量,分专班开展脱贫验收工作,第三方复核工作同时进行。确保石栏村、二官寨村、石门村2173贫困人口顺利脱贫。