今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
背包组长——让便民服务零距离(图)
时间:2016-12-08来源:

  

  本网讯(通讯员 罗轶)12月8日,盛家坝乡召开党员干部及背包组长能力提升培训会,全乡129个村民小组长参加此次培训会。会上,盛家坝乡采取集中方式从政治思想理论、工作准则、职能职责、办事程序等方面对小组长进行主体培训,让他们明确自己的“六员”职责,即:党的政策宣传员、矛盾纠纷的调解员、辖区信息的报送员、全程代理的服务员、精准脱贫的促导员、民主管理的监督员。

  同时,组长代表也就自己长期以来的基层工作经验进行发言。

  “作为一名共产党员,我愿意当这个组长,服务老百姓,配合村支两委开展工作,我有信心、有决心当好这个组长”培训会上,56岁的背包组长钟华金激动的讲到。

  背包组长是盛家坝乡以村民自然组为基础,按照“一组一长、本人愿意、群众拥护”原则,通过选举产生。此次培训会给他们配备一个方便工作和服务的公文包,一支笔、一本笔记本、一个水杯、一把伞、一只手电,一盒印泥构成了背包组长背包的全部内容。

  背包组长是联系村委会与村民的纽带,是沟通村委会与村民的一座桥梁,是村委会的参谋和助手,打造一支具有专业业务能力的背包组长队伍,对于上级政策的落实,村内工作的完成,村民之间矛盾的化解具有重要意义。

  

  

  (背包组长代表发言)