今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
盛家坝乡召开农业普查培训会
时间:2016-12-21来源:

  本网讯(通讯员 杨君)12月21日,盛家坝乡召开农业普查业务培训会。市农普办指导员到会指导,村(居)农业普查业务骨干、普查员参加了培训。

  会议对《第三次全国农业普查工作指导手册》进行了详细解读,农业普查办工作人员对农业经营单位普查表业务表格填写、规模农业经营普查表以及农户普查表进行业务培训。随后,市农普办指导员谭伟现场进行指导,特别强调统计上的数字问题,对农户、单位等普查提出要求。会议要求参加培训的普查员认真学习培训内容,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,确保农业普查工作顺利进行。

  自盛家坝乡开展农业普查工作以来,乡党委、政府高度重视,成立了农业普查领导小组,并通过上一阶段农业普查工作的经验积累,强化了各村(居)农业普查业务骨干、普查员的业务技能。此次培训,进一步细化工作任务,明确工作职责,确保普查数据真实有效,确保农业普查工作能圆满完成。