今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
州烟草公司总经理谭志平一行到盛家坝调研烟叶生产工作(图)
时间:2017-03-17来源:

  

  (与烟农杨建忠座谈)

  本网讯(通讯员 方明)3月16日,州烟草公司总经理谭志平、市委副书记吴卫平一行到恩施市盛家坝乡调研烟叶生产工作。

  当日,谭志平一行来到盛家坝乡高尖坝,就烟叶育苗、备土等工作准备情况进行视察,随后前往烟农杨建忠家,了解其烟叶种植及收入等情况,并就烟叶发展形势及种植要领等内容与其进行深入细致的交流。

  谭志平对盛家坝烟叶生产工作给予肯定,并强调盛家坝作为恩施市烟叶种植大乡,要千方百计提高烟叶种植质量,注重精耕细作,建立烟叶规范化种植体系,注重从规模上抓生产效益,不仅要做烟叶生产大乡,更要争创全市乃至全州烟叶生产强乡。

  市委副书记吴卫平要求,盛家坝要以争创全市乃至全州烟叶生产强乡为目标,从把握市场导向、政策宣传、技术指导、措施落地等方面入手,提升烟叶经济增长的质量和数量,适时调整种植结构,实现烟叶种植从“量”到“精”的转变,树立全市烟叶种植生产标杆。

  据悉,恩施市盛家坝乡是全市烟叶生产大乡,全乡现有烤烟18000余亩,2016年烟叶总产值突破6000万元。

  市烟叶公司经理刘大武、盛家坝乡党委书记李华军陪同调研。