今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
开展“不担当、不作为”问题专项整治活动
时间:2017-07-01来源:
  

        本网讯(通讯员 杨君)为认真落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会部署要求,按照市委组织部《关于做好不担当不作为问题整改内容的通知》要求以及委组织部专项治理工作办公室反馈的不担当不作为问题清单,盛家坝乡党委进行了“不担当不作为”问题整改,针对缺乏政治担当,职责范围内工作不签字;工作因循守旧,按部就班,办事只套框框,不敢想、缺乏攻坚克难、创新突破的精神,思想保守僵化,进取意识不强等问题,盛家坝乡党委快速针对性地确定整改措施、整改责任人、整改时限。乡党委成立不担当不作为问题专项治理领导小组,负责专项治理的统筹协调,抓好部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。充分运用网络、报纸、宣传栏、户外电子显示屏等新媒介,广泛宣传“不担当不作为”问题专项治理相关政策、治理要求和本单位活动进展情况和治理成效,发掘担当作为的正面典型,做好宣传推介。

  在对自身进行整改后,盛家坝乡党委在全乡集中开展不担当不作为专项治理工作。并且下文在全乡村(居)、乡直单位里进行自查自纠,重点自查近3年来本单位存在的治理重点中反应的相关问题,并及时向乡组织办上交自查报告。

  此次盛家坝乡开展的不担当不作为专项自查自纠工作, 提升了领导干部的责任意识和担当精神,调动领导干部奋发进取、干事创业的积极性,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,认真贯彻落实了中央和省州市关于加强作风建设、全面从严治党、从严管理干部的要求,结合“两学一做”学习教育,开展“不担当、不作为”问题专项整治,从严整治“为官不为”问题,切实解决干部中存在的“不作为、慢作为、乱作为”的问题,在全乡营造了干事创业、奋发有为的良好政治生态。