今天是:
您所在的位置:首页>盛家新闻>正文
盛家坝乡召开秋季动物防疫工作会
时间:2017-10-10来源:

  本网讯(通讯员 武文林)10月9日,盛家坝乡秋季动物防疫工作会在畜牧中心会议室召开。畜牧中心全体人员及全乡防疫员参加会议。

  会上,传达了市局相关文件精神,安排部署了2017年秋季动物防疫工作。

  会议要求,一是要认清形势,增强秋季防疫工作的责任感和紧迫感,各村防疫员要充分认识秋季动物防疫工作的重要性,本着对养殖户高度负责的态度,耐心做好解答工作;二是要明确工作任务,不打折扣抓好落实。要把口蹄疫和高致病性禽流感防疫作为秋季防疫的重点,畜牧中心要按各自负责片区,下乡入户,督促检查和指导工作,把各项防疫措施落到实处,确保秋防工作有序开展;三是要保密度、保质量,做好痕迹管理。各村防疫员免疫注射时,要严格按照操作规范,做到不漏一户、不漏一畜一禽,免疫日志要填写规范,免疫卡上墙,空瓶回收率达100%。

  据了解,我乡将于10月10日全面开针,预计10月30日全面完成秋季动物防疫工作。