今天是:
您所在的位置:首页>头条新闻>正文
市委书记向前进到我乡调研乡村旅游和扶贫搬迁工作(图)
时间:2016-11-03来源:
  

  本网讯(通讯员 罗轶)113日,市委书记向前进来到我乡实地调研乡村休闲旅游产业发展和易地扶贫搬迁工作推进情况。

  来到二官寨村,向前进走进游客接待中心和胡家大院,实地了解游客接待情况、旅游项目招商情况及旅游基础设施建设情况。向前进要求,旅游部门和辖区要做好景区内村民的专业技术培训,不断提升旅游综合接待能力和水平;要不断完善旅游基础配套设施,逐步提升旅游服务能力,让游客住得舒心、玩得开心。要积极引进知名企业,组建专业合作社,培育致富能人,对闲置的旅游资源进行充分整合,最大限度地发挥旅游资源效力,带动景区内及周边村民通过参与产业发展走上致富的道路。

  随后,向前进一行来到位于盛家坝乡集镇的岔口山易地搬迁扶贫安置点,实地了解工程进度及全乡易地扶贫搬迁工作推进情况。2016年,盛家坝乡计划建设集中安置6个点,安置108287人,目前房屋主体工程完工3696人,11月底,建房任务将全面完成。岔口山易地扶贫搬迁安置点计划安置28户,64人,11月底,主体工程全面竣工,12月贫困户入住。

  向前进对我乡易地扶贫搬迁项目总体推进情况表示满意。他强调,要在保证工程质量和安全的前提下,全力推进项目建设进度,保证项目如期完工,让贫困户早日实现安居;要为每位搬迁贫困户建立档案,确保“一户一册”,明确帮扶单位、脱贫时限、具体帮扶措施和产业发展帮带渠道,让搬迁户不仅搬得进,更要稳得住、能致富。

  市领导黎昔品、谢奎、王学渊及市旅游局、扶贫办、招商局等相关部门负责人以及我乡政府负责人陪同调研。