今天是:
您所在的位置:首页>乡直单位>正文
文化体育中心
时间:2016-11-07来源:

    盛家坝乡地理位置非常特殊,是恩施、利川、咸丰、宣恩四县市交界之所,盛家坝乡文化体育服务中心位于盛家坝集镇中心地段。中心现有职工2人,其中,专职文化工作者1人,临时工1人,中级职称1人,初级职称1人,拥有综合大楼两栋、室内灯光篮球运动场1个、工会文化广场1个,总使用面积达3500多平方米,有较规范的图书阅览室1个、文化共享工程电子阅览室1个、乒乓球室一个、台球室1个、排演厅及舞厅1个,拥有电脑7台、高清投影仪1台、专业单反相机1台、专业五鼓架子鼓1套、雅马哈专业电子琴1台、雅马哈专业电吉他1把、中小型室外演出专业音响1套等器材,中心承载着全乡基层群众文化工作,负责组织策划和开展各种文化体育活动,挖掘和保护本乡物质文化、非物质文化遗产的传承和开发。 
    近几年来,本乡文化体育队伍和文化体育基础设施建设得到较快的发展。盛家坝社区有腰鼓队1支、桅杆堡村有桅杆黑玫瑰农民小乐队一支、大集场村有心连心艺术团一个、二官寨村有全国知名的小溪古村落群旅游观光胜地、全乡有民间吹打乐队16支、有文化科技中心户11户、有农家书屋30个、电影放映队一支,这些民间艺术团体常年开展别具特色的地方文化体育活动,为盛家坝乡新农村建设起到了很好的宣传鼓动作用,已基本形成新时期农村文化工作新网络。今后将进一步加强新农村文化体育建设的力度,积极构建公共文化体育服务体系,让全乡老百姓共享新农村文化体育建设的成果,为建设金色盛家坝营造良好的文化体育软实力。