今天是:
您所在的位置:首页>乡直单位>正文
财政所
时间:2016-05-16来源:本站原创

  【机构情况】2006年乡镇综合改革时,原盛家坝乡财政分局和盛家坝乡经管站合并,成立盛家坝乡财经所,属乡镇管理的唯一事业单位。2013年6月,更名为恩施市财政局盛家坝财政所,改为以恩施市财政局管理为主,同时接受市财政局和乡党委政府的双重领导。

  【人员情况】机关现有干部12人(其中党员11人),平均年龄39岁,是一支政治素质高、业务能力强的干部队伍。

  【职责职能】承担全乡财源建设、财政预算管理、税收收入征管协调、非税收入征收管理、惠农补贴的发放、财政资金监管、财务管理、票据管理、农村集体三资监管代理、村级财务代理、新农保和新农合基金征收、国有资产管理、乡村债权债务管理、农村综合改革日常工作、农民负担监管、农村集体土地承包合同管理、农民专业合作社建设、财政专管员包村工作、指导村级集体经济发展,并完成上级交办的其他工作。

  办公电话:0718-8492786

         0718-8492006