今天是:
您所在的位置:首页>乡直单位>正文
中心学校
时间:2016-06-08来源:
 

    盛家坝乡中心学校成立于2003年,地处盛家坝乡中心集镇,由恩施市教育局主管,履行全乡中小学幼儿园办学的“管理、指导、服务”职能,其前身是1980年设立的区教育站、1961年设立的区文教辅导组。

  中心学校现有管理人员8人,内设政教办公室、教务办公室、政工人事办公室、安全管理办公室、财务管理办公室和成教办公室等六个科室,下辖一所初中、一所中心小学、五所村级完全小学、四个教学点、一所中心幼儿园、三所民办幼儿园。校园沿恩咸公路两侧分布,形成“一线串珠”式的格局。全乡现有在校初中生974人、,小学生1928人、幼儿848人,99个教学班,1975名寄宿生。全乡在编在岗专任教师189人,退休教师104人。

  中心学校以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,贯彻落实各级教育工作会议精神,在恩施市教育局党委、盛家坝乡党委政府的领导下,紧紧围绕市教育局提出的重点工作和工作思路,切实推行校长负责任制,落实党风廉政建设“一岗双责”,紧紧围绕“管理规范、队伍稳定、校园平安、质量提升、社会满意”的工作目标,努力实施“教师素质提高、教育质量提升、学校均衡发展、学校规范管理、教育信息化、平安和谐校园”六大工程建设,落实“师德师风、文明行为、健康卫生、法纪安全”四项专题教育活动,着力推进“高效课堂、同步课堂”两大课堂建设,落实“以德立校、项目促校、质量兴校、管理强校、平安护校、特色亮校”六项主要工作措施,努力推进全乡教育事业全面健康发展。

  办公电话:0718-8492875